Mullers n'aizión

Entradas etiquetadas como “treziclo

[cine+debate] ¿Crees que se puede hablar de otra cosa que no sea amor?

[cine+debate] ¿Crees que se puede hablar de otra cosa que no sea amor?

Posted on febrero 19th, 2012

Proyección del documental y debate: ¿Crees que se puede hablar de otra cosa que no sea amor?.

Lunes 20 de febrero 19.00 horas en Treziclo (Calle Liñán, 8, Zaragoza).

“Viaje físico y mental por la pasión amorosa entre dos mujeres que buscan formas para describir con imágenes y palabras la construcción de su intimidadViaje físico y mental por la pasión amorosa entre dos mujeres que buscan formas para describir con imágenes y palabras la construcción de su intimidad”.

Un diario íntimo a dos voces, la de Béatrice y de Silvia, ambas cineastas. Viven y trabajan juntas. Durante más de cuatro años se acostumbraron a hacer un diario filmado en súper 8, testigo de sus vidas, de su cotidianidad, de su trabajo y de su amor. ” Una hace avanzar a la otra. Una no puede avanzar sin la otra… Y el amor no dejó de crecer más lejos de nuestros límites… Nos dijimos: hablar de lo íntimo es intentar ir más lejos en sí… Es responder a un deseo de lo absoluto. Es intentar decir todo desde lo más cerca posible. Gracias al cine, gracias a nuestra cámara. Cámara-herramienta, cámara-mirada, cámara-transmisor. ” Béatrice Kordon y Silvia Ballyot.

Directoras: Sylvie Ballyot y Béatrice Kordon

Graduadas en La Fémis, Escuela Nacional Superior de los Oficios de la imagen y el sonido, Sylvie Ballyot y Béatrice Kordon han colaborado en proyectos comunes desde 1995. Sylvie Ballyot comenzó su trabajo con el cine experimental: videodiarios, documentales y cortos de ficción y ha colaborado como montadora en diferentes películas y Béatrice Kordon ha trabajado en la dirección de fotografía de proyectos cinematográficos y videográficos.

Filmografía.

Sylvie Ballyot y Béatrice Kordon:
Tu crois qu’on peut parler d’autre chose que d’amour? (1999)
L’homme sans nom (1998)
Héros Désarmés (1997)
Regarde-Moi (1995)

Sylvie Ballyot:
Like Father, Like Daughter (2007)
Love And Words Are Politics (2007)
Alice (2003)
Pour elle (1994)

 

 

 

Béatrice Kordon:
Asyla (2001)
Le Philtre (1993)

Anuncios